安规网 » 园林工具及机械产品认证 » 瞬时接触开关momentary contact switch的定义
本页主题: 瞬时接触开关momentary contact switch的定义 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

milighost

级别: 安规版主
发帖: 1839
安规威望: 295 点
安规金币: 7814 个
安规宣传: 0 次
安规测试报告: 0 份

瞬时接触开关momentary contact switch的定义

近期在标委会会议中发生了关于momentary contact switch的定义的争议。我认为标准中所指的momentary contact switch就是指的hold to run,也就是松开开关就会断电的开关类型。但是会议上有相关开关专业人士持不同意见。我查询了一些标准,但是没有找到momentary contact switch的具体定义。我印象中在论坛中曾经有人和我持相同观点,请教是否能帮助提供相关定义的标准。谢谢!

[ 此贴被milighost在2009-10-09 16:57重新编辑 ]

本文由milighost在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
我爱我家,我爱我妻,我爱我子!
顶端 Posted: 2009-09-20 14:13 | [楼 主]    新版 | 旧版安规网
kingfan

级别: 安规学徒
发帖: 206
安规威望: 22 点
安规金币: 318 个

momentary contact switch普遍翻译“瞬时接触开关”。但是,此翻译含义不是很明确,即可以理解为“一触能通-放掉不通”,类似“按钮开关”。也可以理解为“一触就通-放掉还通”,类似“船型翘翘开关”。两者完全不同。
有的文章理解更深,带有“超越控制”的含义。
hold to run应该与operator-presence control (OPC)一样。与上述阐述角度不同。

[ 此贴被kingfan在2009-09-21 09:53重新编辑 ]

本文由kingfan在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2009-09-21 09:32 | 1 楼    新版 | 安规网
milighost

Quote:
引用第1楼kingfan于2009-09-21 09:32发表的  :
momentary contact switch普遍翻译“瞬时接触开关”。但是,此翻译含义不是很明确,即可以理解为“一触能通-放掉不通”,类似“按钮开关”。也可以理解为“一触就通-放掉还通”,类似“船型翘翘开关”。两者完全不同。
有的文章理解更深,带有“超越控制”的含义。
hold to run应该与operator-presence control (OPC)一样。与上述阐述角度不同。

关键就在于有没有什么标准或者资料说明,所谓的momentary contact switch到底是指的哪一种开关。这个在制定标准的时候肯定是有这么个想法的,但是已经无从查证。所以如果有什么文件能够旁证就好了。我个人认为应该是指“一触能通-放掉不通”的开关,因为这类开关在手持式电动工具中只有一些较危险的工具才要求。

本文由milighost在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2009-10-09 15:06 | 2 楼    新版 | 安规网
kingfan

在一些较危险的手持电动工具中,也有“一触能通-放掉不通、一触就通-放掉还通、超越控制”组合功能的开关,如电锤。
因为平时不是很留意此类英语表达,手头也没有相关原文,所以很难有很好的建议。

本文由kingfan在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2009-10-09 16:27 | 3 楼    新版 | 安规网
milighost

最近查阅了一些美国标准,UL987,UL982之类,其中都谈到了momentary contact switch,不知道这个词是不是来自于美国标准,在UL987中33.10提到momentary contact switch是one that requires constant pressure to hold it in the on position.感觉这个可能就是momentary contact switch这个词真正的原始含义。

顶端 Posted: 2009-11-24 16:28 | 4 楼    新版 | 安规网
kingfan

UL987是台式锯床吗?
这类机床电气开关不会用“一触能通-放开就停”的开关吧?否则没法方便使用了。

顶端 Posted: 2009-11-24 19:29 | 5 楼    新版 | 安规网
dymzdhjd

级别: 安规新人
发帖: 86
安规威望: 15 点
安规金币: 139 个

和hold-to-run的概念一样,美国与欧洲的有些叫法还是有些差别的

本文由dymzdhjd在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2009-11-26 08:19 | 6 楼    新版 | 安规网
安规网 » 园林工具及机械产品认证

安规网免责声明
安规网已运行
安规网所有的原创文章,版权归安规网和作者共同拥有,未经许可,任何网站不得非法盗链、转载及抄袭!
网友文章或评论仅代表作者个人观点并由其承担相应法律责任,不代表本站观点!如果侵犯了您的权益,请提供相关证明,我们将尽快删除!
安规网为非经营性技术论坛,所有资源均为网友自主提供,仅供个人学习与研究,版权归原作者,切勿用于商业用途,否则一切后果与安规网无关!

关于我们 | 认证工具 | 免责声明 | 法律条款 | 广告服务
Total 0.021105(s) query 7, Time now is:05-03 04:34, Gzip enabled