安规网 » 电机与电动工具认证 » 电动工具和电机行业及相关检测的进来报道啦(有金币)
« 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
本页主题: 电动工具和电机行业及相关检测的进来报道啦(有金币) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

milighost

级别: 安规版主
发帖: 1839
安规威望: 295 点
安规金币: 7814 个
安规宣传: 0 次
安规测试报告: 0 份

电动工具和电机行业及相关检测的进来报道啦(有金币)

本帖被 milighost 执行锁定操作(2009-07-01)
大家好,barryyan和我milighost今天第一天上任本版版主,欢迎各位积极发言!

请电动工具、电机或做相关产品检测行业的同胞们进来报个道,并说明是电动工具,电机,还是检测。
报道者奖励每人5金币(仅限一次)

在此,祝大家新年快乐!

(请注意,本贴仅供报道用。如有提问,及共享资料,请开主题贴。违者加倍扣分!谢谢!)

本帖报道将与2009年6月30日关闭,请各位会员尽快报道!

[ 此贴被milighost在2009-05-30 13:24重新编辑 ]

本文由milighost在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
我爱我家,我爱我妻,我爱我子!
顶端 Posted: 2008-12-31 15:39 | [楼 主]    新版 | 旧版安规网
barryyan

头衔:一知半解 一知半解

级别: 安规工程师
发帖: 1662
安规威望: 133 点
安规金币: 4823 个

我先来个
如果有对电机,变压器认证及涉及到绝缘系统问题的,可以pm我。

本文由barryyan在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-12-31 15:43 | 1 楼    新版 | 安规网
wwnw_007

级别: 临时版主
发帖: 9595
安规威望: 124 点
安规金币: 43110 个

虽然我不是此专业的,但是以后会请教两位版主的哟!

本文由wwnw_007在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
本帖最近评分记录:
  • 安规金币:+5(milighost) 欢迎
  • 顶端 Posted: 2008-12-31 16:03 | 2 楼    新版 | 安规网
    tuoxm

级别: 安规学徒
    发帖: 302
    安规威望: 16 点
    安规金币: 430 个

本人对电机设计有比较深的理解,对电动产品安规较熟悉,希望两位版主以后多多指教!

本文由tuoxm在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    本帖最近评分记录:
  • 安规金币:+5(milighost) 谢谢参与,欢迎发言
  • 顶端 Posted: 2008-12-31 16:19 | 3 楼    新版 | 安规网
    zycjf

发帖: 108
    安规威望: 53 点
    安规金币: 7417 个

工作就是负责电动机CCC认证的,在实验室工作。也涉及少量的电动工具产品。

本文由zycjf在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    本帖最近评分记录:
  • 安规金币:+5(milighost) 谢谢参与,欢迎发言
  • 顶端 Posted: 2008-12-31 22:52 | 4 楼    新版 | 安规网
    zycjf

Quote:
    引用第1楼barryyan于2008-12-31 15:43发表的  :
    我先来个
    如果有对电机,变压器认证及涉及到绝缘系统问题的,可以pm我。

电动机认证标准之一的 GB14711-2006 《中小型旋转电机安全要求》的7.10章 绝缘结构评定 之前一直是暂缓执行,但其中的7.10.3条自2009年3月起要开始进行执行,最新的规定是:“依据GB/T17948.2-2006标准的第7条——密封管试验规程,实施对小功率电动机绝缘结构相容性试验,并按标准的7.8条进行试样判定,击穿电压不低于2500V,则判定合格。该方案执行至2011年3月。”

不知版主对此有何好的见解。

本文由zycjf在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    顶端 Posted: 2008-12-31 23:02 | 5 楼    新版 | 安规网
    barryyan

头衔:一知半解 一知半解

发帖: 1662
    安规威望: 133 点
    安规金币: 4823 个

Quote:
    引用第5楼zycjf于2008-12-31 23:02发表的  :

电动机认证标准之一的 GB14711-2006 《中小型旋转电机安全要求》的7.10章 绝缘结构评定 之前一直是暂缓执行,但其中的7.10.3条自2009年3月起要开始进行执行,最新的规定是:“依据GB/T17948.2-2006标准的第7条——密封管试验规程,实施对小功率电动机绝缘结构相容性试验,并按标准的7.8条进行试样判定,击穿电压不低于2500V,则判定合格。该方案执行至2011年3月。”

不知版主对此有何好的见解。

对国标不是很熟悉,由于在UL的绝缘系统中,漆包线是直接使用有UL认证的,故不需要对漆包线试样进行评定,不过在UL 2111中,对B级及以上等级的温控所使用的套管会进行一系列的测试进行考核:将样品分为几组,经过不同的处理条件后,进行耐压测试,分别得出耐压值后进行数据处理分析
    我曾经有一份UL关于套管测试的DATASHEET,我找找看,找到后上传,可以很明了的理解

本文由barryyan在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    顶端 Posted: 2009-01-04 09:12 | 6 楼    新版 | 安规网
    marry2008

发帖: 1531
    安规威望: 57 点
    安规金币: 2157 个

我是在安规实验室工作的,曾经负责过很多电动工具的UL认证工作,包括手持式的和台式的,所以对电动工具这块的认证事项很是了解。电机这块我处理的不是特别多,不过近来我正在研究这方面的内容,如果遇到什么问题的话,还要请各位多多帮忙了,先谢了......

本文由marry2008在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    本帖最近评分记录:
  • 我努力了,我尽力了,剩下的事就让老天做决定吧!
    顶端 Posted: 2009-01-05 10:02 | 7 楼    新版 | 安规网
    zycjf

Quote:
    引用第6楼barryyan于2009-01-04 09:12发表的  :

对国标不是很熟悉,由于在UL的绝缘系统中,漆包线是直接使用有UL认证的,故不需要对漆包线试样进行评定,不过在UL 2111中,对B级及以上等级的温控所使用的套管会进行一系列的测试进行考核:将样品分为几组,经过不同的处理条件后,进行耐压测试,分别得出耐压值后进行数据处理分析
    我曾经有一份UL关于套管测试的DATASHEET,我找找看,找到后上传,可以很明了的理解

谢谢!
    GB/T17948.2-2006对应的是IEC 60034-18-22:2000。
    以后国内电动机的认证都要进行绝缘结构的评定了。由于实施起来难度很大,所以先进行密封管的试验,整体的绝缘结构评定至少要到2010年以后才开始进行。

本帖最近评分记录:
  • 安规金币:+5(milighost) 信息经验
  • 顶端 Posted: 2009-01-05 16:32 | 8 楼    新版 | 安规网
    milighost

Quote:
    引用第8楼zycjf于2009-01-05 16:32发表的  :

谢谢!
    GB/T17948.2-2006对应的是IEC 60034-18-22:2000。
    以后国内电动机的认证都要进行绝缘结构的评定了。由于实施起来难度很大,所以先进行密封管的试验,整体的绝缘结构评定至少要到2010年以后才开始进行。

很好的信息,欢迎单独开主题贴介绍一下相关情况。整体绝缘结构评定目前也是国际上争论的焦点。

本文由milighost在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    顶端 Posted: 2009-01-05 16:42 | 9 楼    新版 | 安规网
    追求卓越

头衔:草根 草根

发帖: 232
    安规威望: 50 点
    安规金币: 7383 个

新人报到,刚接触这一行,正在学习中

本文由追求卓越在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2009-01-06 12:05 | 10 楼    新版 | 安规网
    milighost

10楼是做电机还是工具,还是检测的?感觉你好像涉猎标准很广啊,不仅是工具类。

顶端 Posted: 2009-01-06 12:12 | 11 楼    新版 | 安规网
    Vicente

级别: 安规新人
    发帖: 40
    安规威望: 26 点
    安规金币: 2212 个

试验室工作,曾经做过电机的检测项目,对产品比较有兴趣,还希望在此能多学习学习。

本文由Vicente在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2009-01-07 08:59 | 12 楼    新版 | 安规网
    priest1981

发帖: 115
    安规威望: 16 点
    安规金币: 124 个

4年的工作在工厂的实验室,主要做手持电动工具。

本文由priest1981在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2009-01-07 13:24 | 13 楼    新版 | 安规网
    yaonanwww888

发帖: 131
    安规威望: 22 点
    安规金币: 1425 个

实验室工作,不过有很多的东西还在学习中!以后还请多多指教!

本文由yaonanwww888在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    本帖最近评分记录:
  • 顶端 Posted: 2009-01-07 13:47 | 14 楼    新版 | 安规网
    « 1 2345» Pages: ( 1/7 total )
    安规网 » 电机与电动工具认证

安规网免责声明
    安规网已运行
    安规网所有的原创文章,版权归安规网和作者共同拥有,未经许可,任何网站不得非法盗链、转载及抄袭!
    网友文章或评论仅代表作者个人观点并由其承担相应法律责任,不代表本站观点!如果侵犯了您的权益,请提供相关证明,我们将尽快删除!
    安规网为非经营性技术论坛,所有资源均为网友自主提供,仅供个人学习与研究,版权归原作者,切勿用于商业用途,否则一切后果与安规网无关!

关于我们 | 认证工具 | 免责声明 | 法律条款 | 广告服务
    Total 0.029958(s) query 5, Time now is:05-02 21:56, Gzip enabled