安规网 » 信息音视频产品及电源认证 » 关于UL60950-1的VDR的几点疑问。坐等大神相助!
本页主题: 关于UL60950-1的VDR的几点疑问。坐等大神相助! 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

jia_suwei

级别: 安规学徒
发帖: 185
安规威望: 8 点
安规金币: 3 个
安规宣传: 0 次
安规测试报告: 0 份

关于UL60950-1的VDR的几点疑问。坐等大神相助!

首先先列举相关语句:
1.Annex Q中:VDR used in a PRIMARY CIRCUIT shall comply with IEC61051-2,....
2.UL60950 1.5.9.4:It is permitted to use any type of surge suppressor,including a voltage depended resistor(VDR),in a SECONDARY CIRCUIT.
                                      It is not a requirement of this standard to comply with any particular component standard for surge suppressor used in SECONDARY CIRCUIT.
下面说下我的问题,
1.VDR是varistor的一种吗?
2.为什么UL60950-1不引用UL1449而是国际标准IEC61051-2来限定VDR
3.从上面列举的语句看,是不是说对于放置在二次电路的VDR或者VARISTOR没有要求。是否说明在二次电路的VDR和VARISTOR不需要UL认证。
4.如果一电路时SELV电路,对于VDR或者varistor有什么要求?还是均没有要求,无论是在一次还是在二次电路。
以上疑问,请专业人士,有经验人士解答。感激不尽!

本文由jia_suwei在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-12-09 09:58 | [楼 主]    新版 | 旧版安规网
jia_suwei

为了防止沉掉,自己先顶下,请各位不太忙的兄弟姐妹们齐心协力,共同讨论下~~

本文由jia_suwei在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-12-09 09:59 | 1 楼    新版 | 安规网
jia_suwei

没人啊,大家都很忙呀。。

顶端 Posted: 2011-12-09 10:06 | 2 楼    新版 | 安规网
jia_suwei

伤心中。。。

顶端 Posted: 2011-12-09 10:13 | 3 楼    新版 | 安规网
Andrew.Zhao

头衔:灰太狼 灰太狼

级别: 安规高工
发帖: 2276
安规威望: 92 点
安规金币: 1006 个

因为对于一次侧电路中用到的VDR有Pulse current的要求,这个是IEC 61051-2中的规定。。。

本文由Andrew.Zhao在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-12-09 10:15 | 4 楼    新版 | 安规网
jia_suwei

Quote:
引用第4楼Andrew.Zhao于2011-12-09 10:15发表的  :
因为对于一次侧电路中用到的VDR有Pulse current的要求,这个是IEC 61051-2中的规定。。。

谢谢Andrew.Zhao回答我的问题,之前就回答过我的疑问,谢谢。
我问这些问题的主要目的是确定是不是所有的VARISTOR都需要UL认证,因为从标准来看,二次电路的varistor没有要求。

顶端 Posted: 2011-12-09 10:18 | 5 楼    新版 | 安规网
Andrew.Zhao

Quote:
引用第5楼jia_suwei于2011-12-09 10:18发表的  :

谢谢Andrew.Zhao回答我的问题,之前就回答过我的疑问,谢谢。
我问这些问题的主要目的是确定是不是所有的VARISTOR都需要UL认证,因为从标准来看,二次电路的varistor没有要求。

次级电路你装Varistor做什么用呢?这样的电路我是真的没见到过。。。。

本文由Andrew.Zhao在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-12-09 10:22 | 6 楼    新版 | 安规网
Andrew.Zhao

Varistor主要用于作过压保护和吸收浪涌电流,用在次级也没什么实际效果啊。。。。如果楼主你在次级装了这个原件,UL工程师也不会要求你这个一定要符合 IEC61051-2

顶端 Posted: 2011-12-09 10:26 | 7 楼    新版 | 安规网
jia_suwei

Quote:
引用第6楼Andrew.Zhao于2011-12-09 10:22发表的  :

次级电路你装Varistor做什么用呢?这样的电路我是真的没见到过。。。。

那对于24VAC供电的SELV电路呢??是不是也是跟市电供电的非SELV电路一样要求?

顶端 Posted: 2011-12-09 10:27 | 8 楼    新版 | 安规网
Andrew.Zhao

Quote:
引用第8楼jia_suwei于2011-12-09 10:27发表的  :

那对于24VAC供电的SELV电路呢??是不是也是跟市电供电的非SELV电路一样要求?

你的Power supply是什么呢?应该是个线性变压器吧。。。
楼主,如果方便的话,你发站内信给我吧。。。

顶端 Posted: 2011-12-09 10:31 | 9 楼    新版 | 安规网

级别: 安规新人
发帖: 15
安规威望: 4 点
安规金币: 110 个

1 我记得我在标准里面看见过 VDR是 voltage dependent resistors的缩写,不知道有没有记错。
2 UL标准是他们自己写的 那么可能是他们认为IEC61051-2写的比较详细所以就用了0
3 comply with IEC61051-2 要去详细的看看才知道
4 二次电路 好像没有VDR吧? 压敏电阻只是在 初级才会有的啊?次级的我没有见过~
以上是个人理解·如果需要一起讨论一下的话·Q我就好了·

本文由375416114在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-12-09 10:33 | 10 楼    新版 | 安规网
茶馆

级别: 安规技术员
发帖: 868
安规威望: 72 点
安规金币: 221 个

电源产品一般都是用在初级 也就是一次电路中。

用的二次电路的产品也有,大部分是用在TNV电路的,对于这种情况 UL 工程师不要求various 满足什么要求 只要整机能通过UL60950-1里面的相关测试就行了。

[ 此贴被茶馆在2011-12-12 08:51重新编辑 ]

本文由茶馆在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-12-09 11:12 | 11 楼    新版 | 安规网
jia_suwei

Quote:
引用第11楼茶馆于2011-12-09 11:12发表的  :
电源产品一般都是用在初级 也就是一次电路中。

用的二次电路的产品也有,大部分是用在TNV电路的,对于这种情况 UL 工程师不要求various 满足什么要求 只要征集能通过UL60950-1里面的相关测试就行了。

那对于CLASS III类地产品是不是没有要求??

顶端 Posted: 2011-12-09 11:48 | 12 楼    新版 | 安规网
wind119

发帖: 4
安规威望: 1 点
安规金币: 5 个

同求,那既然标准没有提到对二次电路的VDR有特殊要求,我使用一个有效值小于输入电压的行不行?

本文由wind119在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-12-11 22:07 | 13 楼    新版 | 安规网
Williamh

发帖: 51
安规威望: 52 点
安规金币: 13 个

看Annex Q前,先去看一下1.5.9章节

本文由Williamh在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-12-12 17:46 | 14 楼    新版 | 安规网
安规网 » 信息音视频产品及电源认证

安规网免责声明
安规网已运行
安规网所有的原创文章,版权归安规网和作者共同拥有,未经许可,任何网站不得非法盗链、转载及抄袭!
网友文章或评论仅代表作者个人观点并由其承担相应法律责任,不代表本站观点!如果侵犯了您的权益,请提供相关证明,我们将尽快删除!
安规网为非经营性技术论坛,所有资源均为网友自主提供,仅供个人学习与研究,版权归原作者,切勿用于商业用途,否则一切后果与安规网无关!

关于我们 | 认证工具 | 免责声明 | 法律条款 | 广告服务
Total 0.020048(s) query 7, Time now is:04-29 13:37, Gzip enabled