安规网 » AQSIQ全国进出口商品检验鉴定人员资格考试专版 » 新人求教,各位说说我应该考AQSIQ吗?
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 新人求教,各位说说我应该考AQSIQ吗? 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

正方形

级别: 安规新人
发帖: 7
安规威望: 2 点
安规金币: 73 个
安规宣传: 0 次
安规测试报告: 0 份

新人求教,各位说说我应该考AQSIQ吗?

论坛里的各位,你们好!我是读大三的女生,学的工科,以后想做检验工作,最好是在安规网黑名单检验机构。我想这个工作应该比较适合女生吧。大家说我适合考aqsiq吗?我该不该考这个证呢?考完对我找实习会有帮助么?网上这方面资料挺少的,各位都给个意见吧!谢谢大家啦!

本文由正方形在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2010-12-27 15:55 | [楼 主]    新版 | 旧版安规网
lianchuang

级别: 安规学徒
发帖: 379
安规威望: 78 点
安规金币: 33 个

应该说楼主挺前沿的,我本人也是学工科,女,09年毕业,毕业的时候我压根就不知道这些检验呀认证什么的,(可能跟专业也有点关系吧,我学机械的,好像跟这检验什么的不大沾边),工作以后才知道,后来阴差阳错的进了安规这个行业。
    我的建议是楼主如果有时间的话还是考一下这个吧,有些机构在招人的时候会有有AQSIQ证书的优先考虑,据说这个如果好好努力一把考过应该是没问题的,今后就业形式越来越严峻,相信在你毕业找工作时会成为你找份好工作的筹码,另提醒一下,楼主如果想在这一行找好工作,英语也是必须的,最好过个6级
    以上建议,仅供楼主参考!

本文由lianchuang在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
面朝大海,春暖花开
顶端 Posted: 2010-12-27 16:16 | 1 楼    新版 | 安规网
kelvinwen

级别: 安规工程师
发帖: 1406
安规威望: 151 点
安规金币: 1045 个

都是人才,真是未雨绸缪呀。还在学校已经开始关注安规网了呀,另一方面说明安规网的知名度很高呀。

本文由kelvinwen在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2010-12-27 16:21 | 2 楼    新版 | 安规网
yuqijun

级别: 安规技术员
发帖: 825
安规威望: 61 点
安规金币: 41 个

历害呀,女孩子做安规还是挺好的,在学校就知道安规这一行呀,不错不错,女孩子英语一般都不错!

本文由yuqijun在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2010-12-27 16:26 | 3 楼    新版 | 安规网
kk20082008

级别: 安规技术员
发帖: 744
安规威望: 70 点
安规金币: 213 个

在认证机构,女生是挺适合。但是发展不大。

本文由kk20082008在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2010-12-27 17:02 | 4 楼    新版 | 安规网
正方形

呵呵,二楼的姐姐,我是学材料工程的,算机械相关,握个手吧!
看样子还是考一个证好些啊。
有没有考过的朋友给介绍一下啊,都考哪些方面的知识啊?大家都说是基础知识,什么算基础知识呢?

顶端 Posted: 2010-12-27 17:12 | 5 楼    新版 | 安规网
正方形

Quote:
引用第4楼kk20082008于2010-12-27 17:02发表的  :

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看完有些受打击啊......可以说说为什么发展不大吗?

顶端 Posted: 2010-12-27 17:15 | 6 楼    新版 | 安规网
lianchuang

级别: 安规学徒
发帖: 379
安规威望: 78 点
安规金币: 33 个

Quote:
引用第4楼kk20082008于2010-12-27 17:02发表的  :

为什么发展不大呢?在就业上,是无法做到男女平等的,特别是某些行业里,做安规,有时候是要接触你想像不到的环境的,要拆分机器或材料,要与电器等危险接触(有时候做测试是很危险的)等等,通常来说,认为女性在做这些事情时没有男性做得好吧,而且这些事情在传统上都是由男性来做的,很简单,打个比方,你们平常在学校实验室做实验时(特别是与工业相关专业的),是不是通常都是由男生来主导的呀?我没说错吧,就是这个意思吧------当然,也不是绝对的,只是你需要付出得更多!

本文由lianchuang在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
面朝大海,春暖花开
顶端 Posted: 2010-12-27 17:54 | 7 楼    新版 | 安规网
heumm

发帖: 35
安规威望: 59 点
安规金币: 146 个

晕,这么早就关注了。真是早熟啊,我上大三时根本不知道安规网黑名单是怎么回事呢。
考这个还是有用的,其实这是检协收钱的一种手段,但是没办法AQSIQ跟认监委要求检查机构注册时持有资格证书的人员达到一定比例。所以有这个还是相对有点优势吧。不过因为门槛很低(容易过),经过几轮考试后,该过的都过了。大部分机构也都不太在乎,因为人员比例按照AQSIQ跟认监委要求比例基本是够了。

本文由heumm在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2010-12-28 11:24 | 8 楼    新版 | 安规网
正方形

明白了,有时间还是考吧。有谁说一下教材从那里弄啊?

顶端 Posted: 2010-12-31 15:40 | 9 楼    新版 | 安规网
heumm

发帖: 35
安规威望: 59 点
安规金币: 146 个

Quote:
引用第9楼正方形于2010-12-31 15:40发表的  :
明白了,有时间还是考吧。有谁说一下教材从那里弄啊?

多用用Google,Baidu。

本文由heumm在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-01-01 03:39 | 10 楼    新版 | 安规网
rickjiang

发帖: 87
安规威望: 13 点
安规金币: 452 个

同意二楼的

本文由rickjiang在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-01-01 09:26 | 11 楼    新版 | 安规网
panda0128

安规威望: 0 点
安规金币: 39 个

我今年报考了,心里没底啊。

本文由panda0128在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-03-29 08:01 | 12 楼    新版 | 安规网
stone0929

发帖: 18
安规威望: 6 点
安规金币: 31 个

现在才看到来回复不知道算不算晚。
有时间就考考吧,多学习没有什么坏事,关键在学校的时候还有学习的氛围,这样考试起这个来说比较好考,不像上班了,会比较浮躁吧,呵呵....反正我看我周围有人迫于公司必须考的政策,报名了但是静不下心来看书,就是考试当天去碰碰运气的,唉...
至于资料,网上有啊,其实这个东西还是多看书的好,我当时做了很多题,考试的时候才发现没有用,还是多看几遍书比较实用。

本文由stone0929在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-04-04 16:02 | 13 楼    新版 | 安规网
stone0929

发帖: 18
安规威望: 6 点
安规金币: 31 个

再补充一下,关于二楼说的英语最好过6级,这么说呢,能过当然好咯,毕竟找工作的时候确实是一个敲门砖,但是我个人比较看重实际的口语吧。
从事这个行业,英语资料的阅读肯定是少不了的,但是现在有金山词霸之类的,所以阅读英文资料应该问题不大。平时上班时候的一些英文邮件也没有大问题,毕竟看的都是中国人,能看懂就行,不会太在意你的语法啊这些的,就是和老外MAIL的话,即使你说的不是很标准,人家也不会说什么,知道你的意思就好了。(补充一句:反而只有我们中国人,才老揪着什么表述是否规范大做文章,我觉得没有必要 呵呵)
关于口语,如果你要从事这个行业,如果口语不好会成为你发展的瓶颈的。记得那个时候我去参加一国际会议,桌上坐的大都是老外,为数极少的中国人也是香港、深圳、上海的,真正发现了平时的哑巴英语害死人了,我旁边坐的还是一菲律宾的,崩溃了...会议结束后去吃饭,同车的几个德国佬,我只能用简单的英文和对方交流,也比较羞涩所以基本是不开口...总之一个会议回来我都有种去参加会议是丢了公司脸的感觉,唉...严重自卑中...

本文由stone0929在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2011-04-04 16:13 | 14 楼    新版 | 安规网
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
安规网 » AQSIQ全国进出口商品检验鉴定人员资格考试专版

安规网免责声明
安规网已运行
安规网所有的原创文章,版权归安规网和作者共同拥有,未经许可,任何网站不得非法盗链、转载及抄袭!
网友文章或评论仅代表作者个人观点并由其承担相应法律责任,不代表本站观点!如果侵犯了您的权益,请提供相关证明,我们将尽快删除!
安规网为非经营性技术论坛,所有资源均为网友自主提供,仅供个人学习与研究,版权归原作者,切勿用于商业用途,否则一切后果与安规网无关!

关于我们 | 认证工具 | 免责声明 | 法律条款 | 广告服务
Total 0.063612(s) query 5, Time now is:05-04 05:44, Gzip enabled