安规网 » 信息音视频产品及电源认证 » 说说你是如何学习标准的,让大家分享你的经验。(水贴扣分)
«123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
本页主题: 说说你是如何学习标准的,让大家分享你的经验。(水贴扣分) 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

秋飘

级别: 安规新人
发帖: 48
安规威望: 26 点
安规金币: 382 个
安规宣传: 0 次
安规测试报告: 0 份

Quote:
引用第14楼sinian519于2007-09-14 12:41发表的  :
是啊 ,因为标准有些是他写的
所以他的要求高啊,我还是学不会,笨呢

呵呵,你老板写标准,太强了吧

我学标准都是一直看看

本文由秋飘在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2007-12-19 14:59 | 45 楼    新版 | 安规网
huhaijun

级别: 退休版主
发帖: 2585
安规威望: 468 点
安规金币: 583 个

看产品,学标准!写报告!看认证报告!再看标准!

本文由huhaijun在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2007-12-19 15:16 | 46 楼    新版 | 安规网
frankzhou

级别: 安规学徒
发帖: 178
安规威望: 26 点
安规金币: 142 个

我刚刚做的时候,我老大叫我跟了一个师兄就开始做测试,那时,我每天就是做DC FAN,呵呵。。一做就是一个月了,那时就是每天测输入,然后 就是测温升,每天就是打点,。。。后来才知道是要按标准测的,哈哈。。。但是现在觉得是应该边测边看标准,再就是在做报告时对着看,这样就印象很深刻!!!!
现在看的最多的就是950。 335。 065了!

本文由frankzhou在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2007-12-24 12:48 | 47 楼    新版 | 安规网
elibetty

头衔:在数据和原理中挣扎 在数据和原理中挣扎

发帖: 15
安规威望: 35 点
安规金币: 309 个

我刚进公司先被培训一个月,大致了解什么是iso,什么是iec,等;然后知道基本的60950是it方面的,60384是capacitor方面的,iso9000是质量管理方面的,等等;然后再看自己部分要看的相关方面,跟着senior做案子顺便学习标准,但说实在的,还是对于里面很多内容至今都没有弄懂,因为senior做案子基本就一下子过去了,有心情的时候才和你讲解一下为什么要做这个测试,做这个测试要选择哪方面的标准,所以零零碎碎地知道一些知识,个人觉得标准学习是需要一点点积累的,没有系统地学习方法。

本文由elibetty在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-01-14 12:20 | 48 楼    新版 | 安规网
顶天

级别: 安规学徒
发帖: 303
安规威望: 162 点
安规金币: 177 个

最好是对着Data sheet 看,先把测试理解,在看标准就容易一些,如果没有datasheet的话,就最好中英文对照,

本文由顶天在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-01-14 12:37 | 49 楼    新版 | 安规网
asfriend

发帖: 19
安规威望: 22 点
安规金币: 294 个

也许入门就好了,呵呵

本文由asfriend在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-02-20 14:51 | 50 楼    新版 | 安规网
丑丑

发帖: 11
安规威望: 71 点
安规金币: 290 个

刚入门不久,刚开始就是抱着中文版的950狂看,不懂,特别是一些专业名词,不知所云,后来开始接触产品,遇到问题,再翻标准,感觉理解就容易起来了,但是还是有好多模糊不清的地方,周围也没个强人讨论,只能靠自己摸索摸索了。

本文由丑丑在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-04-09 09:14 | 51 楼    新版 | 安规网
janey080324

发帖: 6
安规威望: 20 点
安规金币: 249 个

多动手做几个项目就知道啦

本文由janey080324在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-04-14 17:16 | 52 楼    新版 | 安规网
wooxusan

发帖: 21
安规威望: 23 点
安规金币: 3 个

我觉得标准要对应相关产品的测试,两者相结合,比较容易懂。
也记得牢!

本文由wooxusan在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-05-27 16:14 | 53 楼    新版 | 安规网
WJHJANG

头衔:做灯菜鸟 做灯菜鸟

级别: 安规技术员
发帖: 507
安规威望: 90 点
安规金币: 38 个

我发现一个问题,现在大家看标准,学专业知识,好像要比读书时要用功得多.    
我做了七年的灯了,在去年才知道60598这个玩意
一直都是靠自己平常的经历积累在做灯,郁闷啊,在这里下载了一份中文版的60598,高兴得一晚没有睡觉 ,这下真的比读书时用功多了,坐着看,站着看,走着看,坐车看,吃饭看,睡觉看,就像武侠小说里得了一本癸花宝典一样.
  因为有多年的做灯经验,看起来还不算费劲. 基本都能懂

本文由WJHJANG在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
不管干什么都能"挺",就是要扮得蛮^_^
顶端 Posted: 2008-06-30 21:52 | 54 楼    新版 | 安规网
青衣素颜

发帖: 4
安规威望: 21 点
安规金币: 282 个

个人以为,做项目很重要,参考前人的报告做,遇到疑问就看标准,跟其他工程师交流也很重要,可以开阔思路,会得到意想不到的提高。
如果是美规,最好同时看NEC,因为标准里的要求是不会写原因的,看了NEC,就会明白为什么会这么规定。

本文由青衣素颜在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-07-03 14:02 | 55 楼    新版 | 安规网
liao_yl

发帖: 580
安规威望: 183 点
安规金币: 149 个

除了理论联系实践外,还要多想,多问为什么?再找出答案,再就是多跟前辈讨论,这样提高往往让人意想不到哦!

本文由liao_yl在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
信心主宰生命!
顶端 Posted: 2008-07-06 11:35 | 56 楼    新版 | 安规网
xusong66

发帖: 1
安规威望: 8 点
安规金币: 229 个

我刚毕业到公司以后,老板就让我看IEC60335-1,我的同事给了我一本GB,然后我对照着看。一个概念不懂就问,比如开始连什么s是端子都不清楚,同事就用实物说明。 接着老板要准备一个电源/变压器方面的 资料,然后我就把相关的标准看了,而且做出了其相互之间的对应/不同。再后来又是IEC17025.,好乱!知道后来就是碰到什么问题就看对应的部分。
本文来自:  安规网 www.angui.org  请勿转贴本站技术原创贴!谢谢!

本文由xusong66在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-07-07 16:00 | 57 楼    新版 | 安规网
zdream_80

发帖: 928
安规威望: 50 点
安规金币: 121 个
安规测试报告: 1 份

刚进公司,先是翻译一本标准,很多专业术语都不懂,完全凭猜测翻译;然后根据翻译的标准给产品进行测试;测试的过程中再反复学习标准,后来学习了几本通标和专标,明白了标准的结购,主要是IEC和GB的新标准,看起来就有些针对性了!  

本文由zdream_80在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-08-13 15:11 | 58 楼    新版 | 安规网
karen

发帖: 2
安规威望: 8 点
安规金币: 236 个

看了一大堆大家的经验,突然发觉似乎你们都是做测试的技术人员。哈哈,那对于销售人员而言,似乎还是就实际碰到的问题再学习好一些吧。总不能刚进来时就捧了个标准在那里啃吧。
我的个人经验是碰到问题就网上查一下资料,更多的是就实际的产品打电话给帮我们做认证的工程师,一个个问题解决。当然,学的东西很难系统化,有些惭愧。

本文由karen在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-08-14 17:58 | 59 楼    新版 | 安规网
«123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
安规网 » 信息音视频产品及电源认证

安规网免责声明
安规网已运行
安规网所有的原创文章,版权归安规网和作者共同拥有,未经许可,任何网站不得非法盗链、转载及抄袭!
网友文章或评论仅代表作者个人观点并由其承担相应法律责任,不代表本站观点!如果侵犯了您的权益,请提供相关证明,我们将尽快删除!
安规网为非经营性技术论坛,所有资源均为网友自主提供,仅供个人学习与研究,版权归原作者,切勿用于商业用途,否则一切后果与安规网无关!

关于我们 | 认证工具 | 免责声明 | 法律条款 | 广告服务
Total 0.024459(s) query 5, Time now is:05-05 23:21, Gzip enabled