安规网 » 电线电缆插头插座认证 » UL 线缆标签使用讨论
« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: UL 线缆标签使用讨论 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

milighost

级别: 安规版主
发帖: 1839
安规威望: 295 点
安规金币: 7814 个
安规宣传: 0 次
安规测试报告: 0 份

UL 线缆标签使用讨论

本帖被 xiaoxiangtongzi 执行合并操作(2009-06-19)
由于UL对于各种线缆标签的种类太多,并且使用方法规定复杂,建议展开此方面讨论。我在论坛中做了相关搜索,发现以往的帖子多数说的不太清楚透彻,而且有些信息不是太准确。
实际工作中发现很多线缆厂商自己理解不深刻,整机生产厂商对此更是知之甚少。包括很多UL审查员自己也存在诸多疑惑。因此,经常在工作中产生争议,为此工厂受到罚款的也不在少数。
我先开个头,建议讨论以下内容,大家可以继续增加话题。希望大家把手头有的相关的UL Follow-up inspection instruction也发上来供大家参考。我们集众人之力把问题搞清楚。
我们常涉及的线缆种类有:
1. 电子线(Appliance Wiring Material )AVLV2 --- UL758
CCN Guide info
http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/template/LISEXT/1FRAME/showpage.html?name=AVLV2.GuideInfo&ccnshorttitle=Appliance+Wiring+Material+-+Component&objid=1073744549&cfgid=1073741824&version=versionless&parent_id=1073744548&sequence=1

1a. Processed Wire --- ZKLU2 --- UL758 & UL Subject 764
http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/template/LISEXT/1FRAME/showpage.html?name=ZKLU2.GuideInfo&ccnshorttitle=Processed+Wire+-+Component&objid=1073808389&cfgid=1073741824&version=versionless&parent_id=1073808388&sequence=1

2. 软线(Flexbile Cord)ZJCZ2 --- UL62
http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/template/LISEXT/1FRAME/showpage.html?name=ZJCZ2.GuideInfo&ccnshorttitle=Flexible+Cord+and+Cable+-+Component&objid=1078603562&cfgid=1073741824&version=versionless&parent_id=1078603561&sequence=1

3. 线束(Wiring Harness)ZPFW2 --- UL817& UL Subject 764
http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/template/LISEXT/1FRAME/showpage.html?name=ZPFW2.GuideInfo&ccnshorttitle=Wiring+Harnesses+-+Component&objid=1073810600&cfgid=1073741824&version=versionless&parent_id=1073810599&sequence=1

4. 电源线(Power Supply Cords)ELBZ2 --- UL817
http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/template/LISEXT/1FRAME/showpage.html?name=ELBZ2.GuideInfo&ccnshorttitle=Cord+Sets+and+Power-supply+Cords+-+Component&objid=1073750835&cfgid=1073741824&version=versionless&parent_id=1073750834&sequence=1

[ 此贴被milighost在2008-11-13 16:41重新编辑 ]

本文由milighost在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
本帖最近评分记录:
  • 安规威望:+1(xiaoxiangtongzi) 优秀文章
  • 我爱我家,我爱我妻,我爱我子!
    顶端 Posted: 2008-11-13 11:04 | [楼 主]    新版 | 旧版安规网
    milighost

[建议版主置顶讨论!

UL758  AVLV2

UL62  ZJCZ2
    Flexible Cord.jpg

ZKLU2
    Processed Wire.jpg

UL817  ELBZ2 非中国生产
    Detachable Power Supply Cords.jpg

如果是中国生产的使用Holographic with silver background

[ 此贴被milighost在2009-07-03 11:13重新编辑 ]

本文由milighost在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    我爱我家,我爱我妻,我爱我子!
    顶端 Posted: 2008-11-13 16:14 | 1 楼    新版 | 安规网
    milighost

没有人对这个话题感兴趣吗?

ZPFW2
    插头有认证,少于4个组件 FORM 1-N FORM 1-N.jpg
    插头无认证,少于4个组件 FORM 1-T FORM 1-T.jpg
    插头有认证,4个及以上组件 FORM N FORM N.jpg
    插头无认证,4个及以上组件 FORM T FORM T.jpg

[ 此贴被milighost在2008-11-14 13:08重新编辑 ]

描述:UL Subject 764
    附件: Subject 764_Regonition Marks.pdf (113 K) 下载次数:35

顶端 Posted: 2008-11-14 11:20 | 2 楼    新版 | 安规网
    milighost

值得参考的帖子
    http://www.angui.org/read.php?tid-30725.html
    http://www.angui.org/read.php?tid-31177.html

[ 此贴被milighost在2008-11-17 20:37重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-11-17 09:17 | 3 楼    新版 | 安规网
    milighost

Wiring Harness 和Pwoer Supply Cord 的区别

我发现对于同样的电源线加了简单的铜端子,有的厂商贴防伪的Pwoer Supply Cords激光标签,有的厂商贴橘色的Wiiring Harnesses标签,到底哪一个才是对的呢?都是电源线的知名制造商。
    UL审核员自己也说不清了,只能两种都接受。但是总该有一个界定吧,不然最终厂商怎么控制和识别呢?

顶端 Posted: 2008-11-17 11:35 | 4 楼    新版 | 安规网
    honry

级别: 安规学徒
    发帖: 173
    安规威望: 25 点
    安规金币: 233 个

如果说这个产品的报告中写明是属于WH系列的,那一定要贴上WH的,但对于其中还带有插头的,当然亦要贴上PSC-LABEL啦。反正,是插头电源线激光标是一定要的,但WH标是否需要真的要看具体情况而定了。一般的ULinspector通常理解带端子的均要贴上WH-label.这一点好像有点点疑问。但想来UL证书报告中应该有具体的描述啦。总之,这一点UL定义得不是十分明确的。

本文由honry在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    顶端 Posted: 2008-11-17 15:24 | 5 楼    新版 | 安规网
    milighost

楼上的意思是不是对于带端子的电源线,可能要同时贴两种标签?但是厂商出货通常只贴一种标签啊!不然费用不是狂贵?Wire Harness的分类和Power Supply Cord分类有重叠吗?我一直认为一个产品要么是这种,要么是那种,不可能同时属于两种。比如原来是Power Supply Cord,打上端子变成Wire Harness,不知道这样理解对不对?

顶端 Posted: 2008-11-17 16:18 | 6 楼    新版 | 安规网
    jeef

级别: 安规新人
    发帖: 17
    安规威望: 23 点
    安规金币: 209 个

如仅是UL插头+UL线材,线尾不加工或仅仅开皮、剥线口等简单的加工,则只需UL817认证,贴UL激光防伪镭射标签;如UL插头+UL线材,线尾需压接端子、入Housing等,则还须加进行UL764认证,贴UL橙色标签。

本文由jeef在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    本帖最近评分记录:
  • 安规金币:+1(milighost) 积极应助
  • 顶端 Posted: 2008-11-17 16:57 | 7 楼    新版 | 安规网
    milighost

谢谢!是不是不论压接什么样的端子都要做UL764认证?看来有些厂商偷懒,没去做UL764认证!所以虽然压接了端子还是贴了镭射标签。

顶端 Posted: 2008-11-17 20:36 | 8 楼    新版 | 安规网
    milighost

我知道这里有很多电线方面的专家和大厂商。大家是不是不愿意讨论这个问题,还是大家对这个问题都很清楚觉得没有必要啊?如果有人很清楚,是不是可以发表一下意见,让我们这些不清楚的人也学习一下。谢谢!

顶端 Posted: 2008-11-28 16:30 | 9 楼    新版 | 安规网
    aji

级别: 安规技术员
    发帖: 560
    安规威望: 52 点
    安规金币: 1129 个
    安规宣传: 2 次

現在UL都要求改用金色防偽鐳射標簽了啊!

本文由aji在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    顶端 Posted: 2008-11-28 16:32 | 10 楼    新版 | 安规网
    RickyTsui

级别: 安规学徒
    发帖: 238
    安规威望: 24 点
    安规金币: 358 个

楼上的请教一下,是不是所有的UL产品标签都要换?有没一个限期?因我公司还用旧的镭射标签,谢谢!

本文由RickyTsui在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    顶端 Posted: 2008-11-28 16:51 | 11 楼    新版 | 安规网
    billma

级别: 安规技术员
    发帖: 725
    安规威望: 51 点
    安规金币: 259 个

难道不可以理解先打好端子的Wire Harness,加个插头吗?

本文由billma在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    顶端 Posted: 2008-11-28 23:01 | 12 楼    新版 | 安规网
    jeef

级别: 安规新人
    发帖: 17
    安规威望: 23 点
    安规金币: 209 个

对于存放在工厂的已经超过三年有效期的标签, 要尽快用完,没用完的标签在2009-1-1 后将要求全部被销毁; 没有超过三年有效期的旧版擂射标签可以用到2009-7-1, 但2009-7-1号将不能再被使用。

本文由jeef在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
    本帖最近评分记录:
  • 安规金币:+2(milighost) 谢谢参与
  • 顶端 Posted: 2008-12-03 15:36 | 13 楼    新版 | 安规网
    milighost

LS有没有镭射标签的图片,有的话拿出来共享一下吧。

顶端 Posted: 2008-12-03 15:42 | 14 楼    新版 | 安规网
    « 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
    安规网 » 电线电缆插头插座认证

安规网免责声明
    安规网已运行
    安规网所有的原创文章,版权归安规网和作者共同拥有,未经许可,任何网站不得非法盗链、转载及抄袭!
    网友文章或评论仅代表作者个人观点并由其承担相应法律责任,不代表本站观点!如果侵犯了您的权益,请提供相关证明,我们将尽快删除!
    安规网为非经营性技术论坛,所有资源均为网友自主提供,仅供个人学习与研究,版权归原作者,切勿用于商业用途,否则一切后果与安规网无关!

关于我们 | 认证工具 | 免责声明 | 法律条款 | 广告服务
    Total 0.294681(s) query 7, Time now is:04-17 01:33, Gzip enabled