安规网 » 电磁兼容认证与测试 » (以解决)SRRC认证谁熟?
本页主题: (以解决)SRRC认证谁熟? 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冰火焰情

头衔:有文化的牛氓 有文化的牛氓

级别: 认证广告商
发帖: 1539
安规威望: 286 点
安规金币: 3887 个
安规宣传: 8 次
安规测试报告: 0 份

(以解决)SRRC认证谁熟?

我一个2.4G的无线遥控器,用到电视机上,取代目前的红外遥控器。需要做中国的“无线电发射设备型号核准证”(SRRC),有两个疑问,请高手帮忙解决下:
1、我的遥控器在中国生产,再出口到国外跟电视配套,最后跟电视一起进口进入中国。那么,我现在先取得SRRC,再同电视进口的时候,还需要再做吗,或者有什么手续需要做的?
2、这个产品的测试要求是《微功率(短距离)无线电设备的技术要求》信部无(2005)423号文件为测试依据,但看了要求后,感觉太简单了。所以想请教高手,SRRC的测试要求就只是这一个吗?没有其它相应的测试要求了吗,比如参照EN300440这些的?
不胜感激!

[ 此贴被冰火焰情在2008-01-31 11:11重新编辑 ]

本文由冰火焰情在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
WALTEK沃特测试
CNAS、FCC、IC、CEC、UL、ETL、TUV、NEMKO、e-MARK认可实验室 ,EMC、安规测试、整改、认证。
公司相关信息查询
顶端 Posted: 2008-01-22 10:36 | [楼 主]    新版 | 旧版安规网
ds1983

资助会员

级别: 终身荣誉会员
发帖: 195
安规威望: 232 点
安规金币: 1071 个
安规宣传: 0 次

SRRC我熟!呵呵。

问题一,没遇到过这种情况,不过建议你进口时候再去做,首先SRRC是Type Approval,就是型号核准。你万一先做了之后改model name了你原来的就不能用了。而且进口时候做以国外的名义申请不需要省市级无委审批,省了一道程序。

问题二,我没注意标准名,但有详细的法规,而且2.4G要分你是不是WLAN或BT或是Lower Power,才能决定适用法规。

我这有几份SRRC的资料,你上QQ我发给你吧,你QQ上应该有我把?小胡?也算半个熟人了。。。
我就研究SRRC的,专家。。。

本文由ds1983在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
Henry
顶端 Posted: 2008-01-22 21:25 | 1 楼    新版 | 安规网
冰火焰情

头衔:有文化的牛氓 有文化的牛氓

级别: 认证广告商
发帖: 1539
安规威望: 286 点
安规金币: 3887 个
安规宣传: 8 次

多谢多谢,,我的是微功率的产品,目前还没做WLAN,预计后期后有这个功能,不过到时都换型号了。

本文由冰火焰情在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
WALTEK沃特测试
CNAS、FCC、IC、CEC、UL、ETL、TUV、NEMKO、e-MARK认可实验室 ,EMC、安规测试、整改、认证。
公司相关信息查询
顶端 Posted: 2008-01-23 09:27 | 2 楼    新版 | 安规网
hhcc-2

级别: 安规新人
发帖: 13
安规威望: 20 点
安规金币: 283 个

总算找到人了,我早就想了解SRRC了,但是知道的人太少了.问来问去也问不出什么来.
我的理解是无线设备要做SRRC认证,但是具体无线设备包括那些就不是很清楚了,只知道在自己周边的WLAN,Bluetooth要做SRRC,能否请教一下无线设备包括那些呢?
还有简单的带有Adapter的GPS需要做SRRC和CCC吗?
如果带有Adapter的GPS还具有FM,received需要做SRRC和CCC吗?
申请SRRC一般需要几个样品和需要多长时间呢?费用大概又是多少呢?感谢!

本文由hhcc-2在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-02-12 19:03 | 3 楼    新版 | 安规网
ds1983

资助会员

Quote:
引用第3楼hhcc-2于2008-02-12 19:03发表的  :
总算找到人了,我早就想了解SRRC了,但是知道的人太少了.问来问去也问不出什么来.
我的理解是无线设备要做SRRC认证,但是具体无线设备包括那些就不是很清楚了,只知道在自己周边的WLAN,Bluetooth要做SRRC,能否请教一下无线设备包括那些呢?
还有简单的带有Adapter的GPS需要做SRRC和CCC吗?
如果带有Adapter的GPS还具有FM,received需要做SRRC和CCC吗?
申请SRRC一般需要几个样品和需要多长时间呢?费用大概又是多少呢?感谢!

这么多问题。。。
只有接受不需要SRRC,包括GPS只有接收不需要,所有发射的都需要。价格和样品数量分的比较细,我站内给你短信,具体问题再讨论。

本文由ds1983在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
Henry
顶端 Posted: 2008-02-13 11:53 | 4 楼    新版 | 安规网
hhcc-2

发帖: 13
安规威望: 20 点
安规金币: 283 个

那如果GPS还有蓝牙功能(2.4GHz)申请SRRC所采用的标准是什么呢?

本文由hhcc-2在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-03-04 19:40 | 5 楼    新版 | 安规网
ds1983

资助会员

Quote:
引用第5楼hhcc-2于2008-03-04 19:40发表的  :
那如果GPS还有蓝牙功能(2.4GHz)申请SRRC所采用的标准是什么呢?

GPS只接收不发射,SRRC不管。只管BT部分。

Henry
顶端 Posted: 2008-03-04 22:45 | 6 楼    新版 | 安规网
wscthu

级别: 禁止发言
发帖: 1
安规威望: 4 点
安规金币: 61 个

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

本文由wscthu在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-07-03 14:55 | 7 楼    新版 | 安规网
afile

发帖: 1
安规威望: 7 点
安规金币: 172 个

請問以藍芽而言,要提供什麼樣的資料?
需要提供下列的資料嗎?那下面的資料是指什麼?
I.F.:      MHz;    L.O.:      MHz
感謝~終於發現高手了~

本文由afile在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2009-03-26 17:27 | 8 楼    新版 | 安规网
illsion405

发帖: 2
安规威望: 7 点
安规金币: 136 个

我有蓝牙的接受装置 也需要SRRC的型号核准马?
同志们 给个解答啊?

如果我又换成Wi-Fi来接受信息,也需要SRRC的型号核准马?

本文由illsion405在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2010-03-08 15:06 | 9 楼    新版 | 安规网

发帖: 7
安规威望: 36 点
安规金币: 554 个

SRRC型号核准认证是针对于发射设备的,如果你的设备没有发射,那么就不需要做这个认证的

本文由13578在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2010-06-10 10:56 | 10 楼    新版 | 安规网
selina001

发帖: 4
安规威望: 4 点
安规金币: 87 个

去年申请一个带有BT的显示设备,申请商是上海的,初审是到上海无委盖章当天就审完了。今年又有一个申请商是北京的,刚开始以为和上海无委一样,schedule就报了7WKS,结果去送审才知道北京的初审要20个工作日!没办法,只有每天N个电话啊,差点没被累死!
今年10月我有一个案子,因为申请商本年度有申请过SRRC就没有初审。现在这个申请商又有一个案子下个月要送样了可是不知道要不要初审?如何避免初审?咨问上海无委,他们说每个型号都要到他们那里去盖章不管本年度有无申请过。请高手指点一下,不胜感激!

本文由selina001在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2010-11-22 21:29 | 11 楼    新版 | 安规网
安规网 » 电磁兼容认证与测试

安规网免责声明
安规网已运行
安规网所有的原创文章,版权归安规网和作者共同拥有,未经许可,任何网站不得非法盗链、转载及抄袭!
网友文章或评论仅代表作者个人观点并由其承担相应法律责任,不代表本站观点!如果侵犯了您的权益,请提供相关证明,我们将尽快删除!
安规网为非经营性技术论坛,所有资源均为网友自主提供,仅供个人学习与研究,版权归原作者,切勿用于商业用途,否则一切后果与安规网无关!

关于我们 | 认证工具 | 免责声明 | 法律条款 | 广告服务
Total 0.015028(s) query 5, Time now is:05-02 09:01, Gzip enabled