安规网 » 安规人才市场 » 急寻新工作
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 急寻新工作 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Leo-Mo

级别: 安规版主
发帖: 1497
安规威望: 274 点
安规金币: 1978 个
安规宣传: 0 次
安规测试报告: 0 份

雅逸MM,你这样的条件完全可以找一个5K以上的工作嘛。如果口语可以的话,找个外企的文员都有5K啦。
如果上班时间不太受限,建议边上班边找工作。找工作时把自己的要求定位高些。

本文由Leo-Mo在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
“若见诸相非相,即见如来。”
顶端 Posted: 2008-01-14 11:56 | 15 楼    新版 | 安规网
雅逸

级别: 安规技术员
发帖: 690
安规威望: 46 点
安规金币: 630 个

5K?如果还继续在佛山顺德这边的话,能够拿到这么高的工资吗?毕竟我们实验室主任才这么高。其它的工程师最多也只有3K左右。工资都还蛮底的。顺德区是不是都是工资都是这么底呀?

本文由雅逸在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-01-14 14:03 | 16 楼    新版 | 安规网
雅逸

Quote:
引用第15楼Leo-Mo于2008-01-14 11:56发表的  :
雅逸MM,你这样的条件完全可以找一个5K以上的工作嘛。如果口语可以的话,找个外企的文员都有5K啦。
如果上班时间不太受限,建议边上班边找工作。找工作时把自己的要求定位高些。

口语现在有点反应慢了,但基本上还能听懂。因为我们公司产品(电容器)认证在国内还不大能做。所以都是和美国、德国工程师直接联系的。嘿没有找代理公司。
现在主管见我迟迟不肯签到合同。请假都很难请,被盯上了。烦啦!

顶端 Posted: 2008-01-14 14:14 | 17 楼    新版 | 安规网
kevin1946

级别: 退休版主
发帖: 579
安规威望: 184 点
安规金币: 689 个

Quote:
引用第13楼雅逸于2008-01-14 11:23发表的  :
谢谢大家了!三年合同是签了不能走的。不然赔偿公司三个月的工资,没奖金。

1、35岁以下,大学专科或以上学历,电子类相关专业。我是本科,学经济信息管理的。
2、至少在外资电子厂工作三年以上,熟悉品质系统及流程。外资电子厂没有呆过。不过前两家都是做出口产品的。
3、英文读写相当流利。这个没问题。
.......

"三年合同是签了不能走的。不然赔偿公司三个月的工资"
这种规定是不符合劳动法的,是无效的啊,如果公司没有对你进行过相关的培训(如果有,公司要提供证据,也就是培训的花费证据),你的离开没有对公司造成直接损失,只要提前一个月告诉公司就可以啦!

本文由kevin1946在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-01-14 14:20 | 18 楼    新版 | 安规网
秋飘风叶

头衔:火焰神 火焰神

发帖: 1445
安规威望: 286 点
安规金币: 1475 个

Quote:
引用第17楼雅逸于2008-01-14 14:14发表的  :
被盯上了。烦啦!

呵呵,那你要学会越狱.

本文由秋飘风叶在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!

不只是吸引,安规BBS
顶端 Posted: 2008-01-14 14:20 | 19 楼    新版 | 安规网
Leo-Mo

不一定要老呆一个地方或一个圈子里,目光放远、宽些。我前一个公司的高级文员6K多,工程文员4K多。我现公司前QA工程师5K多(前年已离开我公司另谋高就)。我前公司的同事技术员2.5K左右,跳槽后(高频工程师)一位8K多,两位7K多,而且他们来深圳之前学的专业还不是高频电子。

本文由Leo-Mo在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
顶端 Posted: 2008-01-14 14:26 | 20 楼    新版 | 安规网
Leo-Mo

Quote:
引用第17楼雅逸于2008-01-14 14:14发表的  :

口语现在有点反应慢了,但基本上还能听懂。因为我们公司产品(电容器)认证在国内还不大能做。所以都是和美国、德国工程师直接联系的。嘿没有找代理公司。
现在主管见我迟迟不肯签到合同。请假都很难请,被盯上了。烦啦!

如果你认为公司里已经没有你想要学习的知识,那就是到了瓶颈位置了,如果口袋里的钱够维持生活,建议离职。
如果口袋紧,建议边工作边找工作,一年内慢慢来,但要给自己定好位、方向,加强学习!有机会就走人吧。

顶端 Posted: 2008-01-14 14:34 | 21 楼    新版 | 安规网
雅逸

Quote:
引用第18楼kevin1946于2008-01-14 14:20发表的  :

"三年合同是签了不能走的。不然赔偿公司三个月的工资"
这种规定是不符合劳动法的,是无效的啊,如果公司没有对你进行过相关的培训(如果有,公司要提供证据,也就是培训的花费证据),你的离开没有对公司造成直接损失,只要提前一个月告诉公司就可以啦!

《合同法》是这样写的,但是公司分两种合同一般岗位签的是提前一个月通知后可以走了。但是特殊岗位就是签到三年那种不能随便走。应该说是不能走。就算老板见你不能胜任也不能将你辞职也只能调到其它岗位。现在我岗位名称是信息管理工程师,负责新项目开发,认证,项目管理,跟进。还要负责专利申请,商标注册及高新科技项目申报、有时候还得协助审厂。刚来时因为部门主管是国标的编撰人,想跟着学点东西。现在看来也不尽然。公司断层得厉害呀。

顶端 Posted: 2008-01-14 14:45 | 22 楼    新版 | 安规网
雅逸

Quote:
引用第21楼Leo-Mo于2008-01-14 14:34发表的  :

如果你认为公司里已经没有你想要学习的知识,那就是到了瓶颈位置了,如果口袋里的钱够维持生活,建议离职。
如果口袋紧,建议边工作边找工作,一年内慢慢来,但要给自己定好位、方向,加强学习!有机会就走人吧。

也不能说到了瓶颈,其实要学还很多。主管给我定位是“公司的万精油”就是什么都要懂,但是可以不精。以后的方向是管理。但是对应工资实在是太低了。看着同学,朋友个个工资都比我高,条件也不见得比我好,咋就能混得那么好呢?心里不平衡呀。

顶端 Posted: 2008-01-14 14:49 | 23 楼    新版 | 安规网
Leo-Mo

Quote:
引用第22楼雅逸于2008-01-14 14:45发表的  :

《合同法》是这样写的,但是公司分两种合同一般岗位签的是提前一个月通知后可以走了。但是特殊岗位就是签到三年那种不能随便走。应该说是不能走。就算老板见你不能胜任也不能将你辞职也只能调到其它岗位。现在我岗位名称是信息管理工程师,负责新项目开发,认证,项目管理,跟进。还要负责专利申请,商标注册及高新科技项目申报、有时候还得协助审厂。刚来时因为部门主管是国标的编撰人,想跟着学点东西。现在看来也不尽然。公司断层得厉害呀。

兄弟啊,你们老细也太狠心了吧?做这样的职位,2K多还不包吃住,在深圳好一些公司员工都比这高啊。知识学到手了,走人吧,要不三年真的是毁了

顶端 Posted: 2008-01-14 14:52 | 24 楼    新版 | 安规网
fasten

级别: 安规管理员
发帖: 7235
安规威望: 1725 点
安规金币: 228 个
安规宣传: 1 次
安规测试报告: 1 份

我天天看歐盟指令, 人家新舊指令取代有個很長時間的提案期, 真正指令下來裡面就會明確規定過渡期, 但是在我們就是這樣一刀切, 根本就沒有防人鑽漏洞的條款, 而且意見徵集形同虛設. 暈啊

雅逸可以往深圳廣州方向考慮啊, 英語好的話應該還是好找工作的.

本文由fasten在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
非商业性技术论坛!严禁任何形式广告!宽容+理解,共建和谐家园!
搜索是最好的工具,请学会搜索!请注意提问的技巧,说清楚问题!
备份站 | 留言 | FAQ | QQ群 | 认证工具 | 付款方式 | 广告服务 | 整站教程 | 国标下载 | 安规博客
skype: fasten163 - MSN: fasten163@163.com - Mail:fasten163@sina.com
顶端 Posted: 2008-01-14 14:59 | 25 楼    新版 | 安规网
雅逸

Quote:
引用第24楼Leo-Mo于2008-01-14 14:52发表的  :

兄弟啊,你们老细也太狠心了吧?做这样的职位,2K多还不包吃住,在深圳好一些公司员工都比这高啊。知识学到手了,走人吧,要不三年真的是毁了

佛主你也说应该走、那真的是该走了。可是手上米不多呀,想找到工作在走。毕竟现在找工作不是容易的事。我也不想再找一个做不耻下问到一年就又换的工作。
佛主保佑我找到一份称心如意的工作吧!

顶端 Posted: 2008-01-14 15:01 | 26 楼    新版 | 安规网
雅逸

Quote:
引用第25楼fasten于2008-01-14 14:59发表的  :
我天天看歐盟指令, 人家新舊指令取代有個很長時間的提案期, 真正指令下來裡面就會明確規定過渡期, 但是在我們就是這樣一刀切, 根本就沒有防人鑽漏洞的條款, 而且意見徵集形同虛設. 暈啊

雅逸可以往深圳廣州方向考慮啊, 英語好的話應該還是好找工作的.

承你吉言了,管理员。
让好工作快点来临吧!

顶端 Posted: 2008-01-14 15:04 | 27 楼    新版 | 安规网
fasten

级别: 安规管理员
发帖: 7235
安规威望: 1725 点
安规金币: 228 个
安规宣传: 1 次
安规测试报告: 1 份

Quote:
引用第27楼雅逸于2008-01-14 15:04发表的  :

承你吉言了,管理员。
让好工作快点来临吧!

你有幾年工作經驗了? 如果進入一個全新的領域, 且標準複雜繁多, 有沒有能力在三個月內進入狀態?

本文由fasten在供参考的旧版安规网发表,建议进入新版交流!
非商业性技术论坛!严禁任何形式广告!宽容+理解,共建和谐家园!
搜索是最好的工具,请学会搜索!请注意提问的技巧,说清楚问题!
备份站 | 留言 | FAQ | QQ群 | 认证工具 | 付款方式 | 广告服务 | 整站教程 | 国标下载 | 安规博客
skype: fasten163 - MSN: fasten163@163.com - Mail:fasten163@sina.com
顶端 Posted: 2008-01-14 15:12 | 28 楼    新版 | 安规网
Leo-Mo

Quote:
引用第26楼雅逸于2008-01-14 15:01发表的  :

佛主你也说应该走、那真的是该走了。可是手上米不多呀,想找到工作在走。毕竟现在找工作不是容易的事。我也不想再找一个做不耻下问到一年就又换的工作。
佛主保佑我找到一份称心如意的工作吧!

是金子总会发光!

顶端 Posted: 2008-01-14 15:19 | 29 楼    新版 | 安规网
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
安规网 » 安规人才市场

安规网免责声明
安规网已运行
安规网所有的原创文章,版权归安规网和作者共同拥有,未经许可,任何网站不得非法盗链、转载及抄袭!
网友文章或评论仅代表作者个人观点并由其承担相应法律责任,不代表本站观点!如果侵犯了您的权益,请提供相关证明,我们将尽快删除!
安规网为非经营性技术论坛,所有资源均为网友自主提供,仅供个人学习与研究,版权归原作者,切勿用于商业用途,否则一切后果与安规网无关!

关于我们 | 认证工具 | 免责声明 | 法律条款 | 广告服务
Total 0.088808(s) query 22, Time now is:05-08 03:06, Gzip enabled